我校跨语言研究沟通会举行

文章来源: 作者: 发布时间:2016-05-31 浏览次数:395

我单位“十三五规划”中把跨语言研究作为重点发展的方向之一,该方向将凝聚校内外多语种研究力量共同打造语言本体研究领域的学术品牌。318日,由我单位发起组织的跨语言研究沟通会顺利举行。在花东帆老师的主持下,院长赵蓉晖教授首先介绍了跨学科团队的组建建议,吴建明老师随后系统介绍了跨语言研究的基本理论和方法、未来开展合作研究的设想。来自上外俄语系、东语学院、西语系、日语学院、英语学院的老师们共同探讨了开展跨语言研究合作的可能,会上决定建立微信群,合作举办工作坊、学术会议,共同设计实施相关的研究项目等。这项活动,是我单位发挥专业研究院的资源优势、带动学校科研工作的具体措施。我们相信,合作共赢是单位生存之道,也是文科学者拓展发展空间、互助发展的有效途径。