中国外语战略研究中心成立一周年接受国家语委检查

文章来源:语言研究院 作者: 发布时间:2013-01-06 浏览次数:258

中国外语战略研究中心成立一周年接受国家语委检查

作为国家语委首个科研基地,中国外语战略研究中心已经正式成立一周年。元旦前,国家语委副主任、教育部语言文字信息管理司司长张浩明、规划协调处处长易军一行专程到我校听取中心工作汇报。中国外语战略研究中心工作座谈会由我校杨力副校长主持,市教委副主任袁雯、市教委语管处处长凌晓凤、我校校办、学科办、科研处、校语委、语言研究院的负责人等出席。

在座谈会上,曹德明校长首先致辞,他介绍了我校近年的基本情况、中国外语战略研究中心的工作原则、指导思想等。中国外语战略研究中心常务副主任赵蓉晖汇报了中心的软硬件建设、队伍建设、科学研究、人才培养、经费投入、交流合作、社会服务等具体工作情况。接着,市教委袁雯副主任致辞,她对建在上海市的这个科研基地表示极大关注,并希望它能发展成为高端的专业智库。张浩明司长对中心工作给予了充分肯定,他表示,中国外语战略研究中心的建设与发展要为国家语委科研基地体系建设发挥典型示范的作用,中心一年来的工作成效显著,应再接再厉,不断提升科研水平、拓宽工作视野、提高服务国家决策的水平,还要在机制建设方面做好设计,为国家语委科研基地建设做好样本。

座谈会后,张浩明司长一行在曹德明校长等的陪同下,现场考察了中心办公场地,参观了科研成果与学科建设成果展。

(语言研究院/中国外语战略研究中心)