上外2011届研究生毕业典礼举行

文章来源:语言研究院 作者: 发布时间:2011-06-23 浏览次数:419

上海外国语大学2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

初夏的上外校园繁花似锦,处处洋溢着勃勃生机。6月20日上午,上海外国语大学2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在虹口校区逸夫会堂隆重举行。233名毕业研究生带着母校的深深祝福和殷殷期望顺利完成了学业,开启新的征程。校党委书记吴友富,校长曹德明,校党委副书记李月松,副校长冯庆华、杨力、周承等领导及导师代表出席了毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼由校研究生部主任汪小玲主持。

研究生部党总支书记韩殿秀宣读了2011年优秀毕业生名单,今年共四位毕业生获此殊荣。优秀毕业生代表、2011届英语语言文学专业博士研究生严苡丹同学发言,她表示:毕业是在校生活的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。告别上外这个温暖的大家庭后,我们会将母校的教诲铭记在心,勇敢坚定地走下去,更加认真学习,更加努力工作,铭记“格高志远,学贯中外”的校训,将上外精神延续下去,用我们的努力为母校争光添彩;我们还将铭记“研精思远,究微践行”的上外研究生精神,将上外研究生的责任承担下去,创造成就为母校谱写新篇。

翻译学专业博士生导师、高级翻译学院院长柴明熲教授代表全体导师在发言中说:社会好比海洋,上外则是造船厂,同学们在这里建造了一艘驶向大洋大海的巨轮;但是这条船能否在大洋里搏击风浪驶向彼岸,水手的能力至关重要。水手就是同学们,你们在上外练就了专业操控能力、洞察力、应变能力、勇于挑战风浪的冒险精神以及奉献精神,就一定能驾驭这条船驶向人生海洋的彼岸。

校长曹德明教授最后致辞。曹校长代表学校祝福即将开始人生新旅程的毕业研究生,希望大家铭记“格高志远,学贯中外”的校训精神,坚持为健康投资,为学习投资,为未来投资,为自身的幸福、社会的发展和祖国的强大持续投资。他表示,母校时刻关注着大家的发展,期待着同学们用心浇灌的明天,并随时欢迎同学们回“家”看看。

今年上外共授予研究生学位233人,在欢快的音乐声中,毕业研究生们依次走上主席台,校领导与他们一一握手,为他们授学位、颁发毕业证书,并合影留念。

在校期间,2011届研究生致力于塑造高尚风格,贯通中外思想,审慎求真,追求卓越,在理论学习、专业研究、社会实践等各方面均取得了丰硕成果。我校毕业研究生在各方的支持与鼓励下走过了两年或三年的研究生学习生活。正如研究生部为本届毕业生制作的视频短片的主题“聚似一团火,散若满天星”,衷心地祝贺各位毕业生在学业上取得的成就,祝愿大家走出上外、在各自的领域中焕发更绚烂的光彩。(研究生部、缪迅)