招生与培养

文章来源:语言研究院 作者: 发布时间:2020-11-25 浏览次数:151

倡导全人教育理念,努力为社会培养德才兼备、全面发展的人才。注重发掘和培养学生的学术兴趣,帮助他们在掌握扎实理论和方法的基础上形成个人特色。鼓励学生为学术共同体做贡献,倡导尊重、互助、共进。目前在语言政策与语言教育、外国语言学及应用语言学(社会语言学方向)、俄语语言文学(社会语言学、语言政策方向)招收硕士和博士研究生。招收并指导博士后、访问学者。

要求学生具备求真务实的态度、探索世界的好奇心、批判性思维习惯和积极的行动力,在拥有语言学相关专业背景的基础上,特别欢迎有社会学、政治学、教育学、传播学、社会心理学、计算机科学或信息管理科学背景的青年才俊。